Двое россиян задержаны в городе Накхонратчасима в Таиланде по подозрению в мошенничестве с использованием поддельных кредитных карт, сообщает в понедельник национальное радио Таиланда.

Мужчины были задержаны на площади у администрации второго по величине города в Таиланде в момент снятия наличных денег с нескольких кредитных карт в банкомате одного из местных банков. По неосторожности один из них просыпал на землю несколько десятков пластиковых карт из пакета, что вызвало подозрения у местных жителей, которые немедленно вызвали полицию.

В посольстве РФ в Бангкоке РИА Новости сообщили, что официального уведомления о задержании в российскую дипмиссию пока не поступало.

«Мы пока не можем подтвердить, являются ли задержанные российскими гражданами, так как уведомления из полиции, к которому обычно прилагаются копии паспортов, у нас пока нет», — сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

В последние несколько месяцев в Таиланде были задержаны члены нескольких организованных преступных групп, которые занимались «считыванием» информации с кредитных карт во время операций с банкоматами с помощью электронных устройств и изготовлением фальшивых карт, с которых потом снимались деньги. Среди задержанных есть граждане стран Южной Америки и Восточной Европы, в том числе Украины, но пока не было россиян.