Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск снизился на 11,49 копейки и составил 32,5658 рубля.

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

«На прошлой неделе Джанет Йеллен (зампред Федрезерва США, которой прочат должность председателя. — Прим. ред.) воодушевила рынки своим выступлением, в котором она сказала, что не видит пузыря на рынке и считает, что рынку еще необходимы меры стимулирования. В результате вырос аппетит к риску у инвесторов, и доллар начал снижение к рублю и евро», — комментирует начальник отдела операций на денежных рынках банка «Глобэкс» Виталий Елагин.

По его словам, на этой неделе можно ожидать снижения курса доллара к рублю и евро. «Ценовыми ориентирами, скорее всего, будут уровни 32,10 в паре доллар/рубль и 1,3580 в паре евро/доллар. Уровнем поддержки в паре евро/доллар будет 1,3400, в паре доллар/рубль уровнем сопротивления может выступить 32,70», — уточняет эксперт.