Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение о размещении компанией трех выпусков биржевых облигаций на предъявителя серий БО-26 — БО-08 на общую сумму 15 млрд рублей.

Согласно материалам эмитента, объем каждого из выпусков составит 5 млрд рублей (по 5 млн бумаг номиналом 1 тыс. рублей за штуку). Срок обращения бумаг — пять лет. По облигациям предусмотрено десять полугодовых купонных периодов. Возможно досрочное погашение облигаций по требованию их владельцев и по усмотрению эмитента.

Компания «ТрансФин-М», крупный российский игрок в сегменте железнодорожного лизинга, была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». Сегодня официально подконтрольна компании «РусРейлЛизинг», с которой вскоре объединится (процесс присоединения «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М» уже стартовал). В сентябре 2013 года «ТрансФин-М» в преддверии реорганизации была преобразована из ООО в ОАО.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по итогам трех кварталов года компания по показателю объема нового бизнеса поднялась уже на вторую строчку).