Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) в данный момент не намерена продавать свою «дочку» на Украине, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз RBI.

«В настоящее время у нас нет намерений продавать украинский Райффайзен Банк Аваль и нет соответствующего решения», — сообщает банк.

В то же время в релизе подтверждается, что различные стороны проявляли интерес к покупке украинского подразделения и обращались к RBI. «Поскольку RBI постоянно изучает ситуацию на рынке, мы вступали в диалог со сторонами, чтобы оценить предложения и сформировать мнение о том, где и за какую цену может быть продан Райффайзен Банк Аваль», — говорится в релизе.

Кроме того, RBI отмечает, что, помимо Украины, в данный момент группа проводит анализ рынков Венгрии и Словении и не исключает возможности ухода из этих стран.

В понедельник СМИ сообщали, что RBI ведет переговоры о продаже своего украинского подразделения, которая принесет группе 2 млрд евро, необходимые для возврата госпомощи и соответствия новым нормативам по капиталу.

Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы, в банке работает около 57 тыс. человек. В России группе Raiffeisen International принадлежит ЗАО «Райффайзенбанк».