Крупнейший в Германии финансовый портал finanzen.net, входящий в группу Axel Springer, запустил дочерний проект в России. О начале работы сайта Finanz.ru было объявлено на пресс-конференции 18 ноября 2013 года. Новый финансовый портал, рассчитанный на частных инвесторов, в России выпускается в сотрудничестве с компанией «Аксель Шпрингер Раша», издателем русской версии журнала «Форбс».

По словам шеф-редактора Finanz.ru Павла Миледина, на сайте пользователи смогут получить в режиме реального времени котировки акций, торгующихся на 90 биржах РФ, профессиональную аналитику по российским и иностранным эмитентам, информацию по индексам, облигациям, биржевым товарам и котировкам валют. «Мы собрали в одном месте все данные о фондовых рынках», — подчеркнул Миледин.

«Главным преимуществом Finanz.ru является его независимость, — сказала генеральный директор «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг. — У нас нет задачи привлечь клиентов на брокерское обслуживание». В подтверждение этих слов финансовый портал публикует собственное аналитическое исследование — рейтинг брокерских компаний России, рассчитанный на основе 22 параметров.

Регина фон Флемминг надеется, что новый финансовый интернет-портал будет столь же успешным, как и «родственный» Forbes.ru, который удалось вывести на прибыль за 14 месяцев. Как сообщила Банки.ру директор по рекламе «Аксель Шпрингер Раша» Анна Шашлова, к концу 2014 года аудитория сайта должна превысить 1 млн уникальных посетителей в месяц.

Finanz.ru работает на платформе немецкого сайта Finanzen.net. По словам основателя и управляющего директора Finanzen.net Йенса Ора, Россия стала четвертой страной после Швейцарии, Австрии и США, куда компания решила выйти со своим продуктом и технологиями.

Finanzen.net является лидирующим в Германии финансовым порталом с посещаемостью свыше 2 млн уникальных посетителей в месяц. Предоставляет информацию по событиям, происходящим на биржах в течение торгового дня. Котировки в реальном времени по индексам, сырьевым товарам и валютным парам дополняют информацию по акциям, компаниям, производным инструментам, инвестиционным фондам и по экономической ситуации в целом. С 2010 года Finanzen.net является «дочкой» компании Axel Springer AG.

«Аксель Шпрингер Раша» — российское дочернее предприятие фирмы Axel Springer AG. Основано в 2003 году. В портфеле проектов издательского дома — деловые журналы Forbes, Forbes Life, Forbes Woman и портал www.forbes.ru.