Портфель корпоративных кредитов Sberbank CIB в ближайшие пять лет должен удвоиться — соответствующая динамика запланирована в рамках стратегии Сбербанка до 2018 года. Об этом сообщил замруководителя подразделения Sberbank CIB, сосредоточившего корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, Александр Базаров на встрече с журналистами, передает корреспондент Банки.ру.

По словам Базарова, портфель корпоративных кредитов Сбербанка на сегодняшний день составляет около 8 трлн рублей, в том числе 4,5 трлн — портфель Sberbank CIB. «Это крупнейшие клиенты», — подчеркнул Базаров. Он отметил, что в 2013 году темпы роста корпоративного портфеля были достаточно высокие. При этом темпы роста портфеля по крупнейшим клиентам были приблизительно в два раза ниже, чем в целом по корпоративным клиентам. «В определенном смысле крупнейшие клиенты раньше видят изменения в экономической ситуации, чуть раньше, чем остальные», — отметил Базаров, пояснив, что речь идет о замедлении роста экономики.

Он также подчеркнул, что те низкие темпы роста, которые в экономике России наблюдаются сегодня, «безусловно, не соответствуют экономическому потенциалу страны».