Подразделение Sberbank CIB, сосредоточившее корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, и Crocus Group подписали соглашение о финансировании инвестпрограммы девелопера на 2013—2017 годы, передает корреспондент Банки.ру.

Соглашение предусматривает финансирование строительства объектов в Москве и Подмосковье общей площадью более 1 млн кв. м, в частности отелей Holiday Inn, Marriott, ТК и ТЦ «Твой дом», ТРЦ «Вегас-2, 3», жилого комплекса в Crocus City, океанариума.

Как сообщил на встрече с журналистами замруководителя Sberbank CIB Александр Базаров, сумма инвестиций в проекты составит более 76 млрд рублей. По словам президента Crocus Group Араса Агаларова, финансирование проектов будет осуществляться по схеме 30/70: Сбербанк профинансирует 70% от всей суммы инвестиций в проекты, еще 30% — средства самой Crocus Group. Таким образом, сумма кредита от Сбербанка приблизится к 55 млрд рублей. Кредит будет предоставлен по ставке около 10% годовых.

Агаларов также сообщил, что долг компании перед кредитной организацией на сегодняшний день составляет около 42 млрд рублей. Сумма ежегодных отчислений девелопера по кредитам — порядка 5 млрд.

На сегодняшний день общая площадь объектов Crocus Group превышает 4 млн кв. м.

Как подчеркнул Базаров, данное соглашение с Crocus Group — крупнейшее для Сбербанка в сфере девелопмента.