Рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch Ratings CIS Ltd., филиал в Москве) присвоило выпускам облигаций компании «ВЭБ-лизинг» серий 12 и 13 долгосрочный рейтинг в национальной валюте «ВВВ» и национальный долгосрочный рейтинг «ААА(rus)». Соответствующую информацию эмитент раскрыл на своем сайте.

На прошлой неделе состоялось размещение десятилетних классических облигаций «ВЭБ-лизинга» серий 12 и 13 общим объемом 10 млрд рублей (объем каждого из выпусков — 5 млрд). Как сообщалось, спрос на бумаги составил 19 млрд, что позволило разместить их по нижней границе ориентировочного диапазона доходности — под ставку первого купона 8,25% годовых. Было удовлетворено 42 из 54 поступивших от инвесторов заявок.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Основные направления деятельности — лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя.