Торги нефтью во вторник, 19 ноября, закрылись разнонаправленным изменением цен на ожидании развития ситуации с возможным снятием экономических санкций с Ирана и опасений о перенасыщенности рынка в США сырьем, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 1,41 доллара — до 107,06 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,38 доллара — до 93,41 за баррель.

Трейдеры ожидают итогов встречи по иранской ядерной программе, которая должна состояться в среду в Женеве. В случае позитивного развития ситуации в контексте экономических санкций против Тегерана, в скором времени иранское сырье может получить доступ на западный рынок.

Помимо этого биржи ждут еженедельного доклада об оптовых запасах нефти в США. На протяжении восьми прошедших недель ее запасы продолжают расти, зачастую темпами, превышающими прогнозы аналитиков. За неделю, завершившуюся 8 ноября, запасы нефти увеличились на 2,6 млн баррелей, или на 0,7%, — до 388,1 млн баррелей. При этом аналитики ожидали роста запасов на 800 тыс. баррелей. Эксперты прогнозируют, что на этой неделе рост составит 700 тыс. баррелей.