Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке впервые публично озвучил свои планы на жизнь после ухода с поста руководителя американского денежного регулятора, сообщает в среду агентство Reuters.

«До того, как стать руководителем, я был преподавателем. Я много работал в сфере, тесно связанной с вещами, которым я посвятил последние 11 лет или около того, — например, с ролью финансовых рынков и финансовой стабильности в экономике», — заявил Бернанке во время выступления перед участниками Национального экономического клуба. «Жду с нетерпением, когда вновь начну писать и рассказывать, а также получу чуть больше времени, чтобы сосредоточиться на некоторых интересных вопросах», — добавил он.

Полномочия Бернанке, который сейчас возглавляет организацию, выполняющую роль ЦБ США, истекают 31 января 2014 года. На посту главы ФРС он находился с 1 февраля 2006 года. Ожидается, что Бернанке заменит заместитель председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, ее кандидатура уже вынесена на рассмотрение сената.