Банкоматы Мастер-Банка, у которого ЦБ РФ в среду отозвал лицензию, не работают в московских отделениях, сотрудники банка не проводят никаких операций, ссылаясь на технический сбой, выяснили корреспонденты агентства «Прайм».

Банк входил в первую сотню российских банков по размеру активов и владел одной из крупнейших сетей банкоматов.

В частности, в отделении на Тверской сотрудники банка на вопрос, в курсе ли они, что у банка отозвана лицензия, сказали, что это слухи, у них информации нет. В то же время один из клиентов банка попытался забрать свой вклад, но ему сотрудники отказали из-за технического сбоя.

Корреспондентам «Прайма» в среду не удалось совершить никаких операций ни в одном из банкоматов в Москве.

Позже РИА Новости сообщило, что прекратили обслуживание клиентов и офисы Мастер-Банка в Петербурге. Отделения «приостановили обслуживание клиентов в связи с отключением компьютерных программ», сообщили агентству в одном из петербургских отделений банка.

«Мы пока на рабочем месте, сидим, у нас не работают программы, поэтому обслужить клиентов мы не можем», — сказала сотрудница одного из дополнительных офисов Мастер-Банка в Петербурге.

В другом офисе рассказали, что утром сразу после открытия они успели произвести две операции. «После этого у нас все зависло, так что пока ждем. До главного офиса дозвониться не можем, по общей внутренней рассылке пришла информация, что у нас по всему банку технический сбой, больше никакой информации нет», — сообщила собеседница агентства.

Комментарий руководства главного офиса Мастер-Банка в Петербурге агентству получить пока не удалось, на телефонные звонки в офисе не отвечают.

В Петербурге у банка 12 офисов по обслуживанию клиентов и крупная сеть банкоматов.