Журнал Forbes подсчитал количество неженатых и разведенных миллиардеров в мире. В 2008 году их оказалось всего 100. Из них самые молодые — американец Марк Зукерберг и немец Альберт фон Турн унд Таксис: им каждому всего-то по 24 годика. По данным журнала, 197 миллиардеров были разведены по меньшей мере один раз в жизни.

Марк Зукерберг четыре года назад, будучи студентом Гарвардского университета, живя в общежитии, создал социальную сеть Facebook, которая позволяла сокурсникам общаться друг с другом. Через год стала доступна и другим университетам. На сегодняшний день в ней — 11 млн зарегистрованных пользователей из 2000 университов и 25 тыс. школ многих стран мира. По посещаемости она занимает седьмое место в мире. Только в феврале нынешнего года было просмотрено 5,5 млрд страниц ее сайта. Под стать популярности и доходность: достояние Марка Зукерберга возросло в нынешнем году до 1,5 млрд долларов. Больше всего сетью интересуется Google. М. Зукерберга, в общем-то, согласен продать ее, но за сумму не меньшую чем 2 млрд долларов.

Альберт фон Турн унд Таксис из Германии — не только богат, но и знатен. Являясь принцем, он принадлежит к одной из самых известных семей мира, берущих начало из итальянской провинции Ломбардия. Миллиардером он стал в 18 лет, когда получил в наследство огромное состояние и 30 тыс. гектаров земли. У принца сегодня самые большие лесные массивы в Европе.

Никогда еще не женился и американец Питер Тиел, добившийся неординарных успехов в Силиконой долине. Он основал вместе с партнером сеть, предназначенную для платежей между владельцами карманных компьютеров. Сегодня она — один из лидеров по количеству пользователей. Кроме того, регулирует деятельность банков и финансовых учреждений в 29 штатах США. Состояние Тиела оценивается в 2 млрд долларов.

Из российских молодых миллиардов журнал называет Михаила Прохорова, у которого и красоты, и богатства не отнять: 4,4 млрд долларов. У уроженца Москвы, а ныне жителя США Сергея Брина — 7,2 млрд долларов. Он их заработал благодаря созданию поисковой системы Google.