На сегодняшний день Самарским областным фондом жилья и ипотеки выдано порядка трех тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1 млрд. рублей. Выдача осуществляется шестью коммерческими банками-агентами, сотрудничающими с фондом.

Основной схемой, по которой фонд кредитует покупки заемщиками вторичного жилья, была выбрана так называемая «классическая модель», подразумевающая выдачу ипотечных кредитов через банк-агент с дальнейшим выкупом фондом закладных, составленных заемщиками под залог приобретенного с использованием ипотеки жилья. На сегодняшний день общий объем рефинансированных кредитов составил 501 млн. рублей.

Потенциальный спрос на ипотечные кредиты более чем в 10 раз превышает текущий объем выданных. На сегодняшний день в фонд обратилось 11 500 граждан. По результатам анкетирования 10 810 человек признаны кредито- и платежеспособными (или 93%).

Данная категория потенциальных заемщиков фонда имеет уже сегодня денежные накопления в размере более 2,65 млн. рублей, и 118 млн. рублей в качестве приватизированного жилья.