Система UNIStream и платежный сервис RURU сообщили о расширении географии мобильных переводов: теперь деньги, отправленные по системе из России через платежный сервис RURU с телефонов «Билайна», «МегаФона» и МТС, можно получить в Великобритании, Израиле и Монголии.

Таким образом, абоненты указанных российских операторов сейчас могут перевести деньги со своего мобильного счета по системе UNIStream в Армению, Белоруссию, Грузию, Узбекистан, на Украину, в Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Монголию, Израиль с получением в долларах США и Великобританию с получением в фунтах стерлингов, уточняется в релизе партнеров.

Как поясняется, «перевести деньги можно путем СМС-диалога, отправив сообщение на короткий номер, на сайте RURU.ru или с помощью мобильного приложения RURU для телефонов на базе Android и iOS с мобильного счета или банковской карты платежных систем Visa и MasterCard».

Получить деньги можно уже через 10—15 минут в любом сервисном пункте UNIStream, где выдаются безадресные переводы. В частности, в Великобритании у UNIStream порядка 100 точек (собственные отделения и офисы организаций-партнеров), в Израиле — более 90, в Монголии — более 400.

Абонентам «Билайна» услуга доступна без комиссии, уточняется в сообщении.