Компания «ВТБ Лизинг» сообщила об одной из первых существенных сделок по совместной с ГК «Рольф», крупнейшим в РФ импортером и продавцом автомобилей иностранных марок, программе Rolf Cab, позволяющей приобрести в лизинг автомобили для таксомоторных перевозок. Как уточняется, лизингополучателем выступило московское ООО «Новая волна», специализирующееся на перевозке пассажиров легковым транспортом. Компания приобрела две партии автомобилей: Skoda Octavia и Hyundai Solaris; стоимость сделки не раскрывается.

Как напомнили в «ВТБ Лизинге», программа Rolf Cab стартовала в первых числах октября 2013 года. В рамках программы лизингополучателю предоставляются машины, полностью готовые для использования в качестве такси. «Машина оклеена желтой виниловой пленкой с нанесенной цветографической схемой, оборудована фонарем оранжевого цвета», — перечисляет лизингодатель.

На сегодняшний день в программе участвуют самые популярные в таксомоторных перевозках модели автомобильных марок Ford, Skoda, Hyundai, Renault и Toyota, однако лизингодатель также рассматривает заявки и на другие модели из представленной у дилера линейки. Как раз таким вариантом стала сделка с «Новой волной», следует из сообщения «ВТБ Лизинг».

«На днях мы получили в «Рольфе» две партии новых автомобилей Hyundai и Skoda уже в комплектации такси, оклеенных в желтый цвет и готовых к получению лицензии», — подтверждает генеральный директор ООО «Новая волна» Александр Григоров.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. По данным «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (в рэнкинге за девять месяцев 2013-го компания осталась на той же позиции по объему нового бизнеса). Помимо подразделений в России «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.

ООО «Новая волна» работает на московском рынке такси десять лет, парк составляет 126 машин.