Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» отчиталась о крупной сделке: компаниям, входящим в холдинг «Разгуляй», переданы в лизинг 140 единиц автотехники.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, клиент получил 63 самосвала «КамАЗ-68901Т» (с дизельным двигателем), семь самосвалов «КамАЗ-68904С» (с газовым двигателем) и 70 самосвальных прицепов «85310А». Первые 34 единицы автотехники производства ООО «АПХ «Штурман Кредо +» уже поставлены. Следующая партия будет передана в ноябре текущего года.

Договор лизинга заключен на 42 месяца, его стоимость не разглашается.

ОАО «Группа «Разгуляй» — крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления — сельскохозяйственное, зерновое и сахарное. Группа ведет деятельность в 16 субъектах РФ, на нее в 2012 году приходилось 12% российского рынка сахара, 35,4% рынка риса.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 38-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 17-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (поднялась на 16-е по второму показателю по итогам девяти месяцев 2013 года).