На должность первого зампреда правления ДжиИ Мани Банка будет назначен Кирилл Соколов, нынешний первый зампред в Совкомбанке. В ближайшее время его кандидатура будет подана на согласование в Банк России.

Как рассказал «РБК daily» совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский, именно Соколов будет координировать процесс интеграции двух банков. По его словам, Совкомбанк новых приобретений на банковском рынке не планирует — фининститут будет развиваться органично, за счет собственных возможностей. Одной из таких возможностей будет IPO, которое банк планирует провести в 2015 году. «Таково решение акционеров», — подчеркнул Хотимский, который сам входит в число собственников кредитной организации (почти 20% акций).

Нынешний глава предправления ДжиИ Мани Банка Хольгер Лаубенталь будет занимать свою должность вплоть до закрытия сделки по покупке кредитной организации у General Electric. По словам Хотимского, Соколов занимался сделкой с самого начала, под его руководством велись due diligence, переговоры, разработка стратегии интеграции. О покупке кредитной организации Совкомбанк заявил 28 октября, сделку планируется завершить в течение нескольких месяцев.