В ближайшее время ожидается неразбериха с оплаченными, но не поступившими платежами туристических компаний, которые пользовались услугами Мастер-Банка. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров. Впрочем, пока эксперты не видят оснований для серьезных опасений и банкротств, связанных с закрытием банка.

Лишенный 20 ноября лицензии Мастер-Банк обслуживал несколько туркомпаний, в том числе по зарплатным проектам. Кроме того, у самого банка был портал по бронированию туристических услуг Good.ru. По оценкам участников рынка, его оборот составляет около 150 млн рублей в месяц. Частично Good.ru сформирован на транспортных активах «Капитал Тура», которые достались банку после банкротства туроператора.

«Компания Гуд» — прямой агент «Аэрофлота». Кроме того, на сайте Good.ru можно приобрести железнодорожные билеты, страховые полисы, заказать трансфер, размещение и даже визовое сопровождение. По данным источника Ассоциации туроператоров, знакомого с ситуацией, пока отзыв лицензии у Мастер-Банка никак не повлиял на работу компании, ее сотрудничество с банком основывалось на системе лояльности. Покупая билеты и другие услуги на этом портале, клиенты Мастер-Банка накапливали бонусные мили. Финансовые операции совершаются через другие коммерческие учреждения, поэтому никаких проблем с купленными билетами у клиентов «Компании Гуд» не будет, говорится в сообщении ассоциации.