ИпоТек Банк, с 1994 по 2007 год именовавшийся Лептабанк, не менял название на прежнее. Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ от 20 ноября 2013 года (есть в распоряжении портала Банки.ру), где указано текущее наименование банка.

«Органы управления ИпоТек Банка не принимали решения о смене наименования кредитной организации, и документы на смену наименования не подавались», — заверили Банки.ру в юридическом департаменте кредитной организации. 18 ноября Федеральная служба информации распространила сообщение о том, что ИпоТек Банк был переименован и называется Лептабанк.

ФСИ ссылается на данные, полученные из общедоступной версии Единого государственного реестра юридических лиц. «Можно предположить, что имеет место технический сбой в информационной системе Федеральной налоговой службы», — говорят в ИпоТек Банке.

ФСИ отмечает, что в ЕГРЮЛ 18 ноября была зафиксирована смена наименования ИпоТек Банка на старое. Кроме того, на 17 часов 20 ноября в ЕГРЮЛ название кредитной организации значилось как Лептабанк.

С целью выяснения обстоятельств ФСИ направила официальный запрос в ФНС.