В структуре Промсвязьбанка появился блок «Частный капитал и управление инвестициями». Как уточняется в сообщении кредитной организации, в состав блока входят департамент частного капитала, управление развития и сопровождения частных инвестиций, управление структурирования и сопровождения деятельности на рынке ценных бумаг, управление брокерского обслуживания, а также управляющая компания «Промсвязь».

У объединенного блока будет два руководителя: вице-президент, директор департамента частного капитала Петр Терехин и управляющий директор по доверительному управлению Алексей Ищенко. Они будут отвечать за реализацию стратегии блока, осуществлять общее руководство разработкой и внедрением финпродуктов, а также контроль над зарубежными представительствами банка, ориентированными на управление частным капиталом. Управление брокерского обслуживания возглавил Павел Науменко.

«Главная цель объединенного блока — комплексное предоставление клиентам наиболее полного спектра услуг по управлению активами, разработка эксклюзивных инвестиционных решений, привлечение новых клиентов, стратегическое развитие бизнеса на всей территории России и за рубежом», — отмечается в релизе банка.

По состоянию на 14 ноября 2013 года активы в управлении УК «Промсвязь» достигают 18,3 млрд рублей. Рост активов физлиц в стратегиях доверительного управления за 2013 год составил 1,21 млрд рублей. Объем депозитов клиентов рrivate вanking по итогам первого полугодия текущего года равнялся 87 млрд; количество клиентов с начала года выросло на 20% примерно до 4 тыс. человек.

Как следует из сообщения Промсвязьбанка, первым реализованным проектом блока стал выход на международный рынок и открытие офиса для оказания консультационных услуг и управления частным капиталом в Швейцарии. В релизе подчеркивается, что офис компании расположен на главной финансовой улице Цюриха — Банхофштрассе.