МДМ Банк не имел никаких партнерских программ с Мастер-Банком и не совершал с ним межбанковских операций. Соответствующее заявление распространила в четверг пресс-служба МДМ.

«Ситуация с Мастер-Банком не скажется на клиентах МДМ Банка», — заверили в кредитной организации. Там подчеркнули, что поводов для беспокойства у клиентов — держателей пластиковых карт МДМ нет: у компаний не было совместных банкоматных сетей. В любом случае МДМ просит своих клиентов воздержаться от использования банкоматов проблемного банка. У МДМ Банка есть собственный процессинг.

На фоне ситуации с Мастер-Банком многие кредитные организации РФ, опасаясь паники на рынке, поспешили на всякий случай заверить своих клиентов в отсутствии рисков.

Так, Уральский Банк Реконструкции и Развития официально заявил, что «никогда не имел партнерских отношений с Мастер-Банком». «Наши банкоматные сети не объединены, карты наших клиентов обслуживаются собственным процессинговым центром. Все отделения и системы УБРиР работают в обычном режиме: мы принимаем и выдаем вклады, предоставляем кредиты; через наши банкоматы и интернет-банк клиенты могут совершить все необходимые операции», — отметили в УБРиР, подчеркнув, что «отзыв лицензии у Мастер-Банка не является признаком системного кризиса банковской отрасли».

О наличии собственного процессингового центра, который был запущен еще в 2011 году и «позволяет эмитировать собственные пластиковые карты и обслуживать трансакции как по собственным пластиковым картам, так и по пластиковым картам, выпущенным сторонними банками», поспешил уведомить своих клиентов и Московский Областной Банк. «Действует собственная сеть банкоматов и POS-терминалов», — указали в Мособлбанке, заключив: «Поэтому ситуация с Мастер-Банком никак не повлияет на операции наших клиентов».