Инвестиционный банк «КИТ Финанс» хочет успеть провести секьюритизацию пула ипотечных кредитов на внутреннем рынке до того, как в ноябре со своими ипотечными облигациями выйдет ОАО «АИЖК», сообщил финансовый директор банка Дмитрий Ромеев журналистам во вторник. «Если в ноябре на рынок выйдет АИЖК, там останется выжженная земля», сказал Д. Ромеев. «Минимальный объем выпуска составит 100—200 млн долларов. Максимум станет понятен после того, как проведем переговоры с (рейтинговыми) агентствами, когда они посмотрят пул», — отметил он. По его словам, в настоящее время объем несекьюритизированных ипотечных кредитов составляет 30 млрд рублей.

В апреле глава банка Александр Винокуров говорил журналистам, что сделка по секьюритизации планируется на первое полугодие 2008 года. Тогда банк уже сформировал портфель кредитов для секьюритизации на 7 млрд рублей. «В первую очередь мы рассчитываем на российских инвесторов, поскольку западные инвесторы сейчас больше похожи на инвалидов, а не на инвесторов», — говорил тогда А. Винокуров.

Инвестиционный банк «КИТ Финанс» по итогам первого квартала 2008 года занял 27-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».