Ответственность АСВ по вкладам лишенного лицензии Мастер-Банка составляет 31,1 млрд рублей, приводит «Прайм» оценку Банка России.

В среду Агентство по страхованию вкладов дало предварительную оценку объема выплат по депозитам Мастер-Банка на уровне 30 млрд. На дату отзыва лицензии объем вкладов населения в Мастер-Банке составлял более 47 млрд рублей.

Временная администрация Мастер-Банка осуществляет оценку качества его активов, операций и сделок, в том числе совершенных накануне отзыва лицензии. По результатам этой работы при выявлении обстоятельств, указывающих на признаки преступлений, соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы, отмечается в документах.

По мнению первого зампреда ЦБ Алексея Симановского, имущества Мастер-Банка может не хватить для выплаты вкладов, не подпадающих под страховку АСВ.

«Масштабы теневой деятельности Мастер-Банка неприятно поражают, к тому же у него образовался отрицательный капитал. Я скептически отношусь к перспективам вкладчиков, у которых вклады составляют более 700 тысяч рублей, получить назад все свои средства», — приводит слова Симановского РБК со ссылкой на его интервью радиостанции Business FM. Представитель регулятора отметил, что выплаты даже кредиторам первой очереди займут много времени.