Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте российского ООО «Российский промышленный банк», купленного в 2008 году кипрским Cyprus Popular Bank (ранее — Marfin Popular Bank, работал под брендом Laiki), передает «Прайм» со ссылкой на сообщение агентства.

На момент отзыва рейтинг Роспромбанка находился на уровне «Caa2» с «негативным» прогнозом. В пресс-релизе говорится, что Moody’s отозвало рейтинг «по собственным соображениям делового характера».

Кроме того, Moody’s отозвало краткосрочный рейтинг банка Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости, который находился на уровне «E».

ЦБ и правительство Кипра в марте этого года объявили о реструктуризации двух крупнейших банков — Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank — за счет вкладчиков, держателей облигаций и акционеров. Активы вкладчиков двух банков были заморожены в соответствии с планом Еврогруппы по спасению банковского сектора Кипра.

Крупнейший банк острова Bank of Cyprus подвергся реструктуризации, она была завершена летом. Второй по величине банк Laiki был ликвидирован.