МВД информировало Банк России о нарушениях в Мастер-Банке, последнее письмо было передано в сентябре, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Кроме того, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России неоднократно направляло результаты оперативно-разыскных мероприятий, содержащие сведения о нарушении ОАО «Мастер-Банк» действующего законодательства, в Банк России», — отметил он.

Собеседник агентства добавил, что очередное послание было направлено в Банк России 25 сентября. В нем была «изложена актуальная информация и приведены схемы незаконной деятельности с указанием юридических лиц, объемов и иной необходимой для качественной проверки банка информации». Проверку назначили в конце октября, и примерно через месяц у финучреждения отозвали лицензию.

Ранее, в 2011 году, в отношении ряда сотрудников этой кредитной организации было возбуждено дело о незаконной банковской деятельности. По информации МВД, фигуранты успели обналичить около 2 млрд рублей.

Расследование дела о незаконной банковской деятельности в Мастер-Банке вскоре будет завершено и передано в суд, сообщил также источник РИА Новости в правоохранительных органах.

«Расследование уголовного дела продолжается, планируется в ближайшее время направление в суд», — сказал собеседник агентства.