Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги вблизи уровня закрытия среды на фоне статистики по индексу деловой активности в еврозоне и новостях от сената США, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 опустился на 0,07% и торговался на уровне 9 196,08 пункта. Французский CAC 40 снизился на 0,34% до 4 253,9. Лондонский FTSE 100 практически не изменился и составил 6 681,33 пункта.

Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг (PMI) стран еврозоны, по предварительной оценке, в ноябре снизился до 51,5 пункта с 51,9 в октябре. Аналитики, напротив, ожидали его роста до 52 пунктов.

«Европейскому рынку не хватает уверенности и движущей силы», — полагает стратег по рынкам BGC Partners LP в Лондоне Майкл Ингрэм, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Участники рынка обратили внимание и на сообщения о том, что банковский комитет сената США поддержал кандидатуру Джанет Йеллен на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы. Как ожидается, она продолжит мягкий монетарный курс Бена Бернанке. Теперь кандидатуру предстоит утвердить сессии сената.