Фигурант дела об отмывании 2 млрд рублей в Мастер-Банке Александр Крюков заработал на этом 190 млн рублей, а его коллеги, работавшие ранее в Мастер-Банке, — в несколько раз больше, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Установлен предварительный преступный доход группы Крюкова — более 190 миллионов рублей из расчета 0,5% от объема проведенных незаконных банковских операций. Преступный доход группы Рогачева будет существенно больше (в настоящее время проводится экспертиза)», — сказал собеседник информагентства.

В октябре 2012 года был арестован бывший начальник управления корпоративного бизнеса Мастер-Банка Евгений Рогачев, который, по версии следствия, вместе с зампредом правления Золостбанка Александром Крюковым, бизнесменом Александром Шемалаковым и еще несколькими лицами незаконно обналичил около 2 млрд рублей.

«В ходе расследования уголовного дела получены признательные показания Рогачева, Урусова, Карачева, Арипшева (фигуранты дела)», — уточнил источник.

В четверг стало известно, что ранее Рогачев согласился сотрудничать со следствием.

ЦБ РФ в среду отозвал лицензию у Мастер-Банка, в числе причин назвав его вовлеченность в теневой сектор и «дыру» в капитале в размере не менее 2 млрд рублей, которая возникла из-за предоставления порядка 20 млрд рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка.