«Сбербанк Лизинг» сообщил о крупной сделке своего Северо-Кавказского филиала. Владикавказскому муниципальному бюджетному учреждению «Специализированный экологический сервис» (ВМБУ «СЭС») будет поставлено 59 машин для уборки дорог и благоустройства города: почти три десятка мусоровозов разных типов загрузки, а также самосвалы, комбинированные дорожные машины, вакуумно-подметальные машины, колесные трактора, автогрейдеры, гидравлические щетки-манипуляторы, фронтальные погрузчики и другая техника, говорится в релизе финорганизации. В числе поставщиков техники — ООО «Компания СИМ-авто», ООО «Дварис», ООО «ЮгАвтоХолдинг».

Уточняется, что договор лизинга был заключен неделей ранее — 15 ноября — по результатам открытого аукциона в электронной форме. Срок контракта — три года: потом имущество перейдет в собственность города. Стоимость сделки превышает 180 млн рублей, она финансируется Северо-Кавказским банком Сбербанка.

Первую партию техники планируется передать лизингополучателю в начале декабря. В полном объеме лизинговое имущество поступит во Владикавказ до конца марта 2014 года.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по второму показателю опустилась на третью строчку по итогам девяти месяцев 2013-го).