Группа «Бородино» вышла из состава акционеров Связь-Банка, говорится в отчетности банка по МСФО. «Согласно реестру акционеров на 6 июня 2008 года, из состава акционеров вышли конечные собственники группы компаний «Бородино», владеющие 39,35% акций банка, которые были переданы трем новым компаниям и распределены среди текущих акционеров», — говорится в документе. Также в отчетности отмечается, что в течение 2007 года группа беспроцентно кредитовала компании, бенефициарами которых являются акционеры группы. На конец 2007 года сумма задолженности по этим операциям составляет 4,66 млрд рублей.

Акционером Связь-Банка группа «Бородино» стала летом 2006 года, выкупив допэмиссию акций. Группа «Бородино» была создана предпринимателями Тиграном Нерсисяном и Виктором Лапкиным. До последнего перераспределения крупнейшими акционерами Связь-Банка являлись ОАО «РТК-Лизинг» с долей 24,9%, НПФ «Телеком-Союз», учредителями которого являются «Связьинвест» и структуры датского юриста Джеффри Гальмонда, в том числе и «РТК-Лизинг», с долей в 20% акций, компании группы «Бородино» (39,34%). В число акционеров также входило ООО «Химтэк», входящее в группу «Сибирский аграрный холдинг», с долей в 8%.

В феврале Связь-Банк возглавила бывший первый заместитель председателя правления Сбербанка РФ Алла Алешкина, сменившая на этом посту Геннадия Мещерякова. Позднее в Связь-Банке произошел еще ряд кадровых изменений: свои позиции покинули ряд ключевых менеджеров, а на их место пришли бывшие сотрудники Сбербанка. По ожиданиям участников рынка, Связь-Банк может стать банком, интегрированным с ФГУП «Почта России», которое возглавил бывший президент — председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

Связь-Банк по итогам первого квартала 2008 года занял 18-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».