Компания Euler Hermes Deutschland AG, специализирующаяся на страховании экспортных кредитов, предоставит гарантию по кредитной сделке «МТЕ Финанса» с Commerzbank, следует из сообщения российской финорганизации.

Компанией «МТЕ Финанс» «получено положительное решение Euler Hermes Deutschland AG о выдаче гарантии на сумму более 7,05 млн евро, которая будет использована для привлечения финансирования в Commerzbank AG. Сделка реализуется в рамках проекта поставки технологического оборудования Heckert GmbH, входящего в Starrag Group», отмечается в релизе «МТЕ Финанса».

Кроме того, компания сообщила о выдаче ей банком ВТБ первых сумм кредита в рамках установленного летом текущего года лимита в 1 млрд рублей. Как уточняется, средства предназначаются для сделки «МТЕ Финанса» и ОАО «НПК «Уралвагозавод» на поставку комплекса технологического оборудования, основой которого являются станки производства «МТЕ Ковосвит МАС». «Часть средств направлена на финансирование изготовления технологического оборудования для передачи в лизинг ОАО «НПО «Электромашина», — говорится в релизе.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2013 года компания заняла 15-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса.