Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении задержанного сотрудника Смоленского Банка — домашний арест, следует из сообщения столичного главка МВД.

О задержании банковского служащего стало известно ранее в пятницу. Уточняется, что он являлся начальником отдела по работе с правоохранительными органами и учету информации управления экономической безопасности Московского филиала Смоленского Банка. Располагая информацией о приостановлении действий удаленного обслуживания системы «Банк — клиент», подозреваемый использовал данный факт в целях хищения денежных средств одной из коммерческих фирм, сообщили в МВД, пояснив, что фигурант потребовал с представителя фирмы 251 тыс. рублей за восстановление работы системы, при этом реальной возможности повлиять на процесс у него не было, а деньги он намеревался похитить.

Уголовное дело по статье о покушении на мошенничество было возбуждено 2 ноября, а задержан фигурант был 21 ноября при получении денежных средств, уточняется в релизе правоохранителей.

Комментируя ранее в пятницу информацию о задержании, в банке подчеркнули, что замешанный в мошенничестве сотрудник уже уволен. «Это рядовой сотрудник, не топ-менеджер», — подчеркнули в банке, добавив, что, несмотря на полную неожиданность произошедшего, события никак не отразились на работе кредитной организации.