Компания «ВЭБ-лизинг» скорректировала параметры сделки по закупке и передаче в лизинг путевой техники для нужд ОАО «РЖД».

В ноябре лизинговая компания подписала несколько дополнительных соглашений к прошлогоднему договору с РЖД (№ 163 от 14 марта 2012 года). Речь идет о закупке у ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» путевой техники с ее последующей передачей в финансовую аренду РЖД. Согласно последним материалам, общая стоимость закупки превышает 90 млрд рублей, а совокупный размер лизинговых платежей не превысит 170 млрд (ранее фигурировала меньшая цифра). Кроме того, ранее назывался десятилетний срок договора лизинга с РЖД. В последних материалах указывается, что договор действует до полного исполнения его сторонами своих обязательств.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Основные направления деятельности — лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя.