Промсвязьбанк приступил к реализации новых программ автокредитования. Об этом сообщила пресс-служба банка.

По программе банка «Классик +« первоначальный взнос составляет 9% от стоимости автомобиля. Процентная ставка по кредиту в долларах колеблется в пределах 9—10,5% годовых в зависимости от количества предоставляемых документов. Сумма кредита на покупку автомобиля отечественного или иностранного производства может составлять от 2 до 100 тыс. долларов. Стоимость страхового полиса «Автокаско» — 9,9% от стоимости автомобиля. Партнером банка по программе «Классик +» выступает страховая компания «Оранта».

Промсвязьбанк также предлагает воспользоваться новой кредитной программой покупки автомобиля, где отсутствует требование обязательного страхования «Автокаско». Данная программа рассчитана на тех, кто не планирует страховать свою машину от угона и ущерба. Первоначальный взнос за автомобиль в рамках этой программы составляет 30%, процентная ставка за пользование кредитом — 12% годовых. Кредит предоставляется в долларах и может составлять сумму от 2 до 50 тыс.

В рамках новых кредитных программ проценты начисляются только на непогашенную часть долга. Погашение кредита — ежемесячно, равными долями. Кроме того, банк не взимает штрафные проценты в случае досрочного погашения части кредита, а максимальный срок кредитования — 3,5 года.

Процедура погашения кредита может осуществляться с помощью интернет-системы банковского обслуживания PSB On-line. В настоящее время новые программы автокредитования реализуются в московских и подмосковных дополнительных офисах Промсвязьбанка.