Российская экономика находится в опасном состоянии и нуждается в радикальных изменениях политического режима, пишет The Telegraph.

Экономика РФ является крайне слабой и находится в технической рецессии. Включение России в число быстроразвивающихся стран дало искаженное представление о динамичности российской экономики. Сильный рост в прошлом нашел отражение в ряде разовых факторов, которые не могут повториться, утверждается в статье.

Кроме того, по данным издания, проблемы в политической и правовой системах серьезно сдерживают приток инвестиций — как иностранных, так и отечественных.

Способствовать временному улучшению положения может рост цен на энергоносители, считают эксперты. Но в отсутствие других изменений это улучшение будет носить временный характер. Снижение цен на энергоносители будет усугублять трудности России.

Без радикальных изменений в политическом режиме реформы зайдут в тупик. Дальнейший прогноз сводится к низкому росту производительности труда и продолжающейся эмиграции, пишет издание.