Правительство России не намерено изменять экономический курс в стране. Об этом сообщил на конференции в Лугано «Формирование рыночной экономики: современные проблемы в экономической и финансовой сферах» заместитель председателя кабинета министров РФ Александр Жуков.

По его словам, экономический курс, который проводило правительство в последние годы, должен быть сохранен и «только на базе этого мы сможем двигаться достаточно быстро». «Никаких революционных колебаний в ту или иную сторону, отказа от проводимой взвешенной сбалансированной экономической политики быть не может», — отметил Жуков.

Как сказал вице-премьер, несмотря на то, что в России шестой год подряд наблюдается экономический рост, «мы не можем быть в полной мере удовлетворены теми темпами роста и теми процессами, которые происходят в российской экономике». Однако это не означает, что правительству необходимо кардинально изменять экономический курс. «Просто настало время для более точечных решений, которые позволят продвигаться в той или иной сфере развития экономики», — отметил Жуков.