Арбитражный суд Дагестана отложил на 24 декабря рассмотрение заявления ЦБ о признании банкротом махачкалинского ОАО «Анджибанк», сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Причину отложения дела в суде не озвучили.

Суд в октябре предложил временной администрации Анджибанка повторно провести анализ финансового состояния кредитной организации, в том числе с учетом дополнительно выявленных документов.

В определении суда отмечается, что представителями собрания участников Анджибанка подан отчет об оценке стоимости простого векселя, выданного ООО «Караван». По их информации, данный вексель передан банку в качестве оплаты по договору купли-продажи здания банка.

Руководитель временной администрации в октябре заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью дополнительной проверки платежеспособности банка, в том числе с учетом векселя.

ЦБ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анджибанка. Ранее регулятор сообщил, что выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе Анджибанка, который также не исполнял требования о необходимости создания резервов, адекватных потерям, и представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).