Арбитражный суд Москвы вновь продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Международного Инвестиционного Банка (МИ-Банк, Москва), через который платили за учебу многие студенты МГУ им. Ломоносова и Первого МГМУ им. Сеченова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Агентства по страхованию вкладов, которое было назначено конкурсным управляющим банка. Представитель АСВ отметил в ходе заседания в понедельник, что еще не все мероприятия процедуры проведены.

В частности, реализация имущества банка продлится как минимум до середины февраля. Суд назначил на 12 мая рассмотрение отчета управляющего о ходе конкурсного производства. В конце мая суд уже продлевал на полгода процедуру производства.

Арбитражный суд Москвы 30 мая 2012 года по заявлению ЦБ признал МИ-Банк банкротом. В январе 2013 года сообщалось, свои средства получили более 1,5 тыс. вкладчиков МИ-Банка, включенных в реестр АСВ. Было выплачено 603 млн рублей, что составило 98% от общего объема предусмотренных средств.

Представитель ЦБ в ходе судебного заседания в мае 2012 года сообщал, что активы банка составляли 544,9 млн рублей, в то время как размер обязательств равнялся 1,137 млрд рублей. Представитель временной администрации тогда добавил, что неоплаченные обязательства по платежам студентов за обучение составляют 112 млн рублей.