Компания «Газпромбанк Лизинг» опубликовала на своем сайте информацию о двух договорах с ООО «Газпром бурение» по лизингу нефтегазового оборудования, заключенных в октябре текущего года в рамках программы модернизации и технического перевооружения буровой компании.

В частности, в лизинг сроком на 60 месяцев передаются три электрические системы верхнего привода модели 350-ЕХ1—600. «Система верхнего электрического привода в модели TESC0350 EXI600 Extreme представляет собой компактный верхний полнофункциональный привод для использования в буровых установках с небольшой мачтой и для эффективного бурения горизонтальных участков», — поясняют в «Газпромбанк Лизинге».

Также клиент получит в лизинг на 63 месяца две системы верхнего привода Bentec TD-500-HT. Данное оборудование с приводом от двигателя переменного тока высокой мощности может быть использовано в качестве как переносного, так и постоянного модуля на наземных и морских буровых установках, отмечается в сообщении лизингодателя.

Стоимость лизинговых сделок не раскрывается.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» — дочернее предприятие Газпромбанка. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса в первой половине 2013 года (по последнему показателю поднялась на пятую строчку по итогам трех кварталов 2013-го).

ООО «Газпром бурение» было создано в мае 1997 года в результате объединения специализированных управлений буровых работ, входивших в состав газодобывающих предприятий ОАО «Газпром». Одно из крупнейших буровых предприятий России.