В выходные в Санкт-Петербурге банк «Тинькофф Кредитные Системы» представил свой новый продукт — «Мобильный кошелек». Разработчики обещают, что предложат всем пользователям смартфонов на базе iOS и Android простую и прозрачную опцию проведения электронных платежей с нулевой комиссией. С 1 декабря приложение будет доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Play Market.

Регистрация в системе происходит по номеру мобильного телефона. Сервис имеет простой и удобный интерфейс. С его помощью можно оплатить услуги более чем 3 тыс. провайдеров, перевести средства друзьям и знакомым, в том числе — через социальные сети, а также оплатить покупки в интернет-магазинах, принимающих MasterCard.

Войти в приложение можно будет только с помощью личного пароля. В качестве дополнительной защиты «Тинькофф Мобильный кошелек» оснащен антифродовой системой. Все операции подтверждаются одноразовым паролем, который приходит в СМС-сообщении.

Добавим, что комиссии за обслуживание кошелька, а также за проведение операций взиматься не будут. «Мы будем с удовольствием терять на этом миллиарды, — заявил Олег Тиньков в ходе презентации продукта. — Обещаю вам, что никаких комиссий ни сейчас, ни потом не будет».

То, что «Тинькофф Кредитные Системы» представит сервис для электронных платежей, стало полной неожиданностью для представителей СМИ. В качестве наиболее вероятного проекта журналисты называли МФО или страховой бизнес, о котором давно пишут в прессе. Как сообщил корреспонденту Банки.ру Олег Тиньков, страховой бизнес действительно будет запущен, но в феврале. «Слона нужно есть по частям: сейчас над проектом в нашем офисе работают 40 специалистов, 20 из которых — из Силиконовой долины. И смею вас заверить: этот проект будет похлеще!» — сказал Тиньков.

Добавим, что в конце октября ТКС Банк провел IPO в Лондоне, в первый день торгов инвесторы скупали GDR банка по 17,5 доллара. Это дало повод для разговоров, что вскоре банкир может выйти из бизнеса, как бывало уже не раз. Однако сам Тиньков эти слухи решительно отметает: «Сейчас у меня 51% этого банка, и я не понимаю, зачем его продавать, ведь мы растем бешеными темпами. Никто ничего продавать не будет!»

Репортаж с презентации «Тинькофф Мобильный кошелек» смотрите в разделе «Видео».