В Ульяновске открылись три новых пункта оформления социальных карт в рамках развития проекта «Социальная карта жителя Ульяновской области», реализуемого Связь-Банком и правительством области. Об этом сообщила банковская пресс-служба.

Основное назначение социальной карты — упрощение процедур получения мер социальной поддержки для льготных категорий граждан. Льготники имеют возможность получать выплаты социального характера на счет карты, осуществлять безналичные перечисления, пополнять социальную карту, получать наличные через сеть терминалов в отделениях связи ФГУП «Почта России» или в банкоматах Связь-Банка. В настоящее время разрабатываются решения по внедрению транспортного и медицинского приложений карты, говорится в сообщении.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» составляют 153 085 315 тыс. рублей (20-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.