Самарский банк «Солидарность», в понедельник приостановивший операции, продлил до пяти рабочих дней сроки рассмотрения заявок на выдачу вкладов клиентам. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации. Ранее портал Банки.ру сообщал, что получить депозитные средства можно будет в течение одного-двух дней.

Как отмечают в банке, экстренный стабилизационный план предполагает также ограничение выдачи наличных по картам клиентам до 20 тыс. рублей в месяц и оптимизацию работы со вкладами.

Кредитная организация столкнулась с ажиотажным снятием средств в банкоматах, которое привело к периодическому прекращению работы АТМ. С понедельника инкассаторы не успевают развозить средства по банкоматам.

В финучреждении подчеркивают, что для информирования клиентов приняты все возможные меры. Накануне контакт-центр кредитной организации ответил на 697 звонков при норме до 100 звонков в сутки. При этом неотвеченными остались около 10% звонков. Еще более 760 клиентов обратились в банк по чату.

Банк с понедельника ведет консультации с ЦБ и правительством Самарской области. Выработан комплекс мер по стабилизации ситуации, которые будут реализовываться до 2 декабря. В результате активы клиентов должны быть сохранены, а операции выполнены в полном объеме.