Несмотря на жесткие меры, которые в настоящее время принимает самарский банк «Солидарность», председатель совета директоров кредитной организации Алексей Титов уверен, что работа фининститута будет восстановлена в полном объеме в ближайшее время и никакого отзыва лицензии не будет.

«Черные PR-технологии в отношении региональных банков и, в частности, нашего, к сожалению, сработали, — комментирует ситуацию председатель совета директоров банка «Солидарность» Алексей Титов. — 25 ноября мы получили ажиотажный спрос на снятие наличных денежных средств и вкладов от клиентов. Мы прилагаем максимум усилий для выправления ситуации. Итоги проведенных консультаций с ЦБ и правительством Самарской области говорят о том, что банк нормализует свою работу в ближайшее время. Отзыва лицензии не будет».

Президент кредитной организации Сергей Красильников заверил, что банк был готов к подобной ситуации.

«Мы были готовы к подобному сценарию развития событий, — говорит президент банка, — но спрос на выдачу наличных превысил даже наши самые пессимистичные прогнозы. В этой ситуации все службы банка сработали оперативно. Итоги наших консультаций с ЦБ и правительством области должны привести к скорейшей нормализации ситуации. «Солидарность» приняла на себя удар, направленный против всей системы региональных банков, но мы выдержим».

Ранее портал Банки.ру сообщал, что банк «Солидарность» приостановил операции в связи с ажиотажем по снятию наличных в банкоматах кредитной организации.