«Сбербанк Лизинг» (Юго-Западный региональный филиал) завершает реализацию проекта по поставке автопарка для ООО «Автотранспортное предприятие — 2» — дочерней организации ЗАО «Спецнефтетранс» в Ростовской области. Как уточняется в сообщении лизинговой компании, клиенту передаются три десятка автомобилей таких марок, как Skoda Octavia, Toyota Camry, Renault Logan. «Машины планируется использовать для обслуживания предприятий группы компаний нефтеперерабатывающего сектора в регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов», — говорится в релизе.

Стоимость лизингового имущества превышает 31 млн рублей, договор заключен на три года. Сделка фондируется Юго-Западным банком Сбербанка.

Как напомнили в «Сбербанк Лизинге», компанией разработан ряд программ, позволяющих коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям взять в лизинг легковые автомобили российского и зарубежного производства. В частности, сделка на сумму в пределах 24 млн рублей может быть оформлена за три дня, при финансировании в объеме до 300 млн решение принимается в течение десяти рабочих дней, а в случае более масштабных или сложноструктурированных сделок условия рассматриваются в индивидуальном порядке.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по второму показателю опустилась на третью строчку по итогам девяти месяцев 2013-го).