Объем средств физлиц, снятый с расчетных счетов и депозитов в октябре 2013 года в результате паники клиентов, составил около 2 млрд рублей. Такие данные на встрече с журналистами озвучил заместитель председателя правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов.

«Это около 2% от всего объема средств физлиц», — сообщил Шалимов, отметив, что всего объем средств физлиц в банке составляет 100 млрд рублей.

Как подчеркнул председатель правления кредитной организации Александр Долгополов, уже к ноябрю ситуация нормализовалась, вкладчики вернули средства в банк, и на сегодняшний день финучреждение не фиксирует снижения объема денежных средств физлиц.

«Больше 85% людей, которые сняли деньги, попали под систему страхования вкладов. Это говорит о том, что граждане по-прежнему не информированы о своих возможностях (страхования. — Прим. ред.)», — отметил Долгополов.

Как сообщалось ранее, 18 октября банк столкнулся с паникой вкладчиков, вызванной тем, что им пришли СМС-сообщения о том, что банк в скором времени лишится лицензии.