На встрече с журналистами предправления Абсолют Банка Андрей Дегтярев отметил, что в кредитной организации сохранится существующая система риск-менеджмента.

«Абсолют Банк был очень неплохо позиционирован предыдущими акционерами. При этом нашими бельгийскими предшественниками была создана грамотная и качественная система риск-менеджмента в банке, благодаря которой мы с большим удовлетворением и в процессе due diligence, и после него убедились в очень высокой чистоте активов в корпоративном и розничном бизнесе, — обратил внимание Дегтярев. — В связи с этим нами было принято стратегическое решение, что мы всю систему риск-менеджмента сохраняем в том виде, в котором она была при бельгийцах».

Глава Абсолют Банка указал, что весь костяк команды риск-менеджмента банка — почти 95% — сохранен, и его также не планируется менять. «Мы будем поддерживать качество активов на том уровне, который уже сформировался в банке», — добавил Дегтярев.

В мае 2013 года 100% акций Абсолют Банка приобрели структуры, связанные с НПФ «Благосостояние». Прежним акционером банка выступала бельгийская группа KBC.