Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в размере 100 тыс. рублей, наложенного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) на Ситибанк за недобросовестную рекламу вклада, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

ФАС РФ в августе сообщила, что оштрафовала банк за введение потребителей в заблуждение рекламой пакета банковских услуг CitiOne. Как пояснило ведомство, в рекламе сообщалась часть информации об условиях, влияющих на сумму дохода вкладчика, — минимальный и максимальный сроки депозита, а также минимальная сумма срочного и пополняемого депозита. С остальными условиями предлагалось ознакомиться на сайте банка.

В соответствии с российским законодательством, при указании в рекламе одного из таких условий в ней обязательно должна указываться информация и об остальных условиях. При этом в рекламе Ситибанка не было сведений о процентных ставках и суммах депозитного вклада для сроков, указанных в рекламе, не сообщался и тариф на банковское обслуживание счета и банковской карты, отметила ФАС РФ.

В свою очередь юрист Ситибанка на заседании во вторник сказал, что реклама банка соответствует закону. Он отметил, что Ситибанк действовал добросовестно и не вводил в заблуждение потребителей.