Входящий в седьмую сотню по размеру активов в России Идеалбанк отрицает свое участие в схемах незаконного перевода денежных средств, направлявшихся на финансирование террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Документ, содержащий опровержение опубликованной газетой «Коммерсант» во вторник информации, есть в распоряжении портала Банки.ру.

Кредитная организация заявляет, что публикация делового издания содержит «не соответствующие действительности сведения о банке, порочащие его деловую репутацию и наносящие ущерб его взаимоотношениям с клиентами и партнерами». Указанные газетой утверждения о том, что Идеалбанк замешан в раскрытой сотрудниками МВД схеме по незаконному переводу крупных денежных сумм за границу, не соответствуют действительности, заверяют в кредитной организации.

«24 ноября 2013 года… был произведен обыск в депозитных сейфах, расположенных в дополнительном офисе банка… Ценности, изъятые из ячеек, принадлежат клиентам банка — арендаторам соответствующих ячеек», — говорится в сообщении кредитной организации. В банке также напомнили, что оказывая клиентам услуги по размещению ценностей в депозитных сейфах, кредитная организация не проверяет размещаемые ценности и не контролирует момент их закладки в ячейку.

Идеалбанк планирует направить в адрес газеты требование о публикации опровержения.