Мировые цены на нефть во вторник, 26 ноября, продемонстрировали отрицательную динамику в ожидании публикации еженедельного доклада Министерства энергетики США об оптовых запасах топлива, в котором, как прогнозируется, регулятор вновь отчитается о росте, свидетельствуют данные бирж.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,15 доллара — до 110,85 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 0,25 доллара — до 93,84 за баррель.

«Участники рынка пришли к выводу, что будет очередное увеличение запасов сырья в США. Если это подтвердится, то мы зафиксируем непрерывный десятинедельный рост», — сообщил агентству Reuters специалист компании Mizuho Securities Роберт Яугер. Согласно данным Dow Jones Newswires, аналитики ожидают, что за неделю, которая завершилась 22 ноября, рост составит до 0,5 млн баррелей.

Помимо этого трейдеры продолжают отыгрывать информацию о соглашении между Тегераном и «шестеркой» международных переговорщиков по иранской ядерной программе. Оно серьезным образом разряжает ситуацию в богатом нефтью регионе Персидского залива, что увеличивает объем предложения и способствует снижению рисков по своевременным поставкам.