Стоимость золота незначительно снизилась по итогам торгов вторника на фоне публикации неоднозначной статистики по рынку недвижимости и доверия потребителей к экономике США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 0,1 доллара, или менее чем на 0,1%, — до 1 241,5 доллара за тройскую унцию.

Индекс доверия потребителей к экономике США в ноябре упал до 70,4 пункта с 72,4 в октябре, оказавшись хуже прогноза (72,6 пункта).

При этом сведения по рынку недвижимости оказались лучше ожиданий. Количество разрешений на строительство, выданных в США в октябре, выросло на 6,2% по сравнению с сентябрем и составило 1,034 млн. Аналитики полагали, что число разрешений составит 930 тыс. Рост оказался максимальным с июня 2008 года.

«С ослаблением политической и финансовой напряженности, снижением уровня инфляции, физических инвестиций и приобретения драгоценностей интерес к драгметаллам как к надежному активу продолжает снижаться», — говорит главный рыночный аналитик CMC Markets Колин Цещински, слова которого приводит агентство MarketWatch.