«Прогресс-Нева Лизинг» передала компании «Северформ» помещение для магазина общей площадью 286 кв. м.. Сумма сделки составила более 10,5 млн рублей. Срок лизинга сосатвил 5 лет.

Продавцом предмета лизинга является «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Это первая сделка по лизингу недвижимости в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между компанией «Прогресс-Нева Лизинг» и Фондом имущества. Целью сотрудничества является предоставление предприятиям Петербурга, в первую очередь малым и средним, возможности выкупа с помощью лизинга арендуемых ими помещений в собственность.

«Проблема выкупа арендуемых коммерческих помещений сегодня очень актуальна для малого и среднего бизнеса, страдающего от высоких арендных платежей. Лизинг является эффективным инструментом приобретения в собственность недвижимости для коммерческих целей с помощью внешнего финансирования», — отмечает генеральный директор компании «Прогресс-Нева Лизинг» Станислав Ким, — «За счет отнесения лизинговых платежей на себестоимость происходит значительное сокращение налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль. Ещё одним преимуществом финансовой аренды является ускоренная амортизация имущества, что значительно снижает выплаты по налогу на прибыль. Благодаря тому, что лизинговая компания, как правило, устанавливает фиксированную стоимость покупки недвижимости и размеры лизинговых платежей на момент заключения сделки, арендатор получает недвижимость в собственность по заранее установленной цене».


ООО «Северформ» — петербургская компания, специализирующаяся на продаже сантехнического оборудования, ведет деятельность с 1997 г. В приобретенном помещении располагается один из 3-х фирменных магазинов компании. Ранее компания «Северформ» занимала данное помещение на правах аренды на протяжении 8 лет.